» » » Бывший «RU Music» будет пионером

 
 
 

Бывший «RU Music» будет пионером

Автор: Admin от 20 августа 2016, посмотрело: 2166

0

Весьма необычным способом решил продолжить распространение своего сигнала бывший музыкальный телеканал «RU Music», который ныне именуется как » EU Music».  По сообщению украинского издания «MediaSat», данный телеканал сменил спутник распространения своего сигнала с Astra 4A (4,8 гр.в.д.) на Eutelsat Ka-Sat в позиции 9 градусов восточной долготы.  «Новый» спутник работает только в Ka-диапазоне, в связи с этим даже возник казус — медиарегулятор Украины (Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания)  не смог даже проверить, ведётся ли на самом деле трансляция «EU Music» со спутника, или нет.

 

«MediaSat» на своём сайте опубликовал противоречивую информацию по этому поводу. В одном материале говорится о том, что канал уже начал вещание с Ka-Sat, в другом сообщается о том, что трансляция начнётся в ближайшее время и всем своим партнёрам (кабельным сетям) канал будет раздавать VSAT-станции для приёма сигнала. Указаны следующие параметры трансляции: Спутник «Eutelsat Ka-Sat 9A» Частота – 19700 МГц, поляризация круговая левая, символьная скорость 20000 Мбит/сек, FEC–3/4, DVB-S2/DVB-PCS (SD/MPEG-2/MPEG-4, HD/MPEG-4).

Таким образом «EU Music» будет (или уже стал) первым украинским каналом, который начал вещание со спутника через  Ka-диапазон.

Впрочем, все желающие могут смотреть «EU Music» в записи посредством сервиса «Livestream».  На момент написания заметки там были опубликованы четыре блока эфира «EU Music», но онлайн-трансляция не велась. Вполне возможно, что она там скоро начнётся.

Что же касается распространения сигнала через спутник Astra 4A, то оно там уже не производится. Согласно заявлениям представителей канала, это связано с тем, что было принято решение отказаться от услуг данного КА, т.к. сигнал «EU Music» с него в последнее время регулярно глушился.

Телеканал «RU Music» (так раньше назывался «EU Music») в своё время начинал спутниковое вещание также экзотически — первый раз любители спутникового телевидения могли видеть его трансляцию с малопопулярной точки 72 градуса восточной долготы — со спутника PanAmSat-4 (был переведён сюда после ухода с позиции 68,5 гр.в.д). После того как данный КА стал давать сбои на орбите, было принято решение перенести вещание канала в более удобные для приёма орбитальные позиции. В следствие чего, со временем канал и оказался на спутнике Astra-4A.

Категория: Информация » NEWS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.