» » Прогноз: проекты стриминговых платформ будут чаще выходить в традиционных кинотеатрах

 
 
 

Прогноз: проекты стриминговых платформ будут чаще выходить в традиционных кинотеатрах

Автор: Admin от 18 июня 2021, посмотрело: 22

0

Фильмы, произведенные стриминговыми платформами, в будущем все чаще будут выходить в традиционный кинотеатральный прокат. Такое мнение высказал генеральный американской киносети Cinemark Марк Зоради, которого цитирует Бюллетень Кинопрокатчика.



Свой прогноз Зоради основывает на результатах пилотного выпуска в широкий прокат фильма "Армия мертвецов", который перед премьерой на видеосервисе Netflix неделю показывали в 600 американских кинотеатрах, что принесло создателям стартовую прибыль в 780 тысяч долларов.



Руководство американской киносети Cinemark считает, что кинотеатры заинтересованы в прокате контента онлайн-платформ, но основным камнем преткновения является длительность кинотеатрального окна. По словам Зоради, кинотеатрам зачастую не удается прийти к соглашению со стриминговыми платформами по этому вопросу.



Тем не менее, как отмечают представители компании, киносети готовы тестировать различные варианты и даже сокращать кинотеатральные окна в случае конкретных договоренностей. Если до пандемии временное окошко между кинорелизом и выходом фильма онлайн в среднем составляло 74 дня, сейчас многие компании переходят на более гибкие модели.



Например, корпорация Warner до конца года будет придерживаться стратегии одновременного выпуска проектов в кинотеатрах и на сервисе HBO Max, после чего планирует установить 45-дневное окно. Paramount уже сейчас придерживается такого срока.



При этом Компания Universal предпочитает более гибкий формат, сохраняя 17-дневное окно для малобюджетных проектов, и 31 день – для масштабных релизов. Аналитики отмечают, что вероятнее всего среднее значение кинотеатрального окна в будущем составит от 30 до 45 дней.



Ранее востребованность гибридного кинопроката спрогнозировали в "Централ Партнершип". По словам гендиректора компании Вадима Верещагина, онлайн-платформы помогут оптимизировать кинопроизводство и сократить затраты, давая возможность кинокомпаниям сначала продавать права на интернет-продвижение, а затем оценить, окупится ли прокат в кинотеатрах

Категория: Информация, NEWS, Транспондерные новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.