» » » Грузинские телеканалы прекратили вещание в знак протеста против нападений на журналистов

 
 
 

Грузинские телеканалы прекратили вещание в знак протеста против нападений на журналистов

Автор: Admin от 11 июля 2021, посмотрело: 14

0

Четыре оппозиционных телеканала Грузии приостановили вещание в знак протеста против насилия над журналистами, сообщает "Интерфакс".



Акция связана со смертью телеоператора телеканала "ТВ Пирвели" Александра Лашкарава, который подвергся нападению в ходе протестов противников ЛГБТ в Тбилиси. В ней принимают участие телекомпании "ТВ Пирвели", "Мтавари архи", "Формула" и "Кавкасиа".



Сообщается, что вещание всех телеканалов, принадлежащих упомянутым компаниям, прекращено на 24 часа. Также в эфире на черном фоне были показаны имена 53 избитых 5 июля журналистов. Среди требований медиакомпаний – наказание виновных в нападении и отставка главы правительства Ираклия Гарибашвили.



Напомним, 5 июля более 50 человек, в основном журналисты, подверглись нападениям представителей ультраконсервативных групп, которые выступали против проведения в Тбилиси ЛГБТ-марша.



Оператор телеканала "Пирвели" Александр Лашкарава стал одним из пострадавших. Он попал в больницу с переломами лицевых костей. После выписки из больницы его обнаружили мертвым в своей квартире. Причина смерти пока не называется.

Категория: Информация » NEWS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.