» » » Роскосмос перенес очередной запуск спутников OneWeb

 
 
 

Роскосмос перенес очередной запуск спутников OneWeb

Автор: Admin от 17 июля 2021, посмотрело: 11

0

Запуск британских спутников связи OneWeb, который был запланирован на 5 августа, перенесен как минимум на неделю. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли. Причина – неготовность аппаратов.



Напомним, что недавно в пресс-службе госкорпорации "Роскосмос" подтвердили информацию о том, что следующий запуск спутников OneWeb с Байконура состоится в начале августа.



Предварительно запуск переназначен на 13 августа, однако окончательная дата будет зависеть от того, как быстро будут решены проблемы. По словам источника, для запуска 5 августа 34 спутника OneWeb необходимо было доставить на космодром 13 июля, однако этого не произошло. Он также подтвердил сдвиг старта минимум на неделю.



Ранее один из четырех запусков британских спутников связи OneWeb с космодрома Байконур, которые должны были состояться в 2021 году, был перенесен на следующий год. Такое решение было принято в целях экономии финансовых средств, поскольку в противном случае Россия должна была бы заплатить Казахстану дополнительные деньги за использование района падения первой ступени ракеты-носителя "Союз-2".



На данный момент запуски запланированы на начало августа, сентябрь и конец декабря. Дата четвертого пуска в 2022 году пока не определена.



Последний пуск прошел 5 июля. Он позволил открыть полноценный доступ к услугам на территории Великобритании, Аляски, Северной Европы, Гренландии, Исландии, континентальной части США, в морях Северного Ледовитого океана и Канады. Демонстрационный доступ к услугам будет запущен этим летом в нескольких ключевых регионах, включая Аляску и Канаду — сейчас OneWeb готовится к полноценному запуску коммерческих услуг в указанных регионах в ближайшие полгода.



Предполагается, что коммерческий доступ будет открыт до конца года. Глобальный доступ планируется открыть в 2022 году. Доступ в Интернет через спутниковую систему OneWeb будет осуществляться через 40 наземных станций-терминалов, которые будут развернуты на поверхности Земли. Терминалы OneWeb будут автономными, способными самостоятельно снабжать себя энергией и хорошо защищенными от влияния неблагоприятных факторов окружающей среды. Каждый из терминалов сможет обеспечить высокоскоростной доступ к Интернету в зоне его покрытия через технологии Wi-Fi, LTE или 5G.



 

Категория: Информация » NEWS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.