» » » Разрыв между OTT и традиционным платным ТВ в США продолжает расти

 
 
 

Разрыв между OTT и традиционным платным ТВ в США продолжает расти

Автор: Admin от 27 июля 2021, посмотрело: 18

0

Как показало исследование Parks Associates, 82% американских домохозяйств, в которых имеется доступ к интернету, подписаны как минимум на один OTT-сервис. В прошлом году этот показатель составлял 76%. Сервисами платного телевидения, напротив, пользуется лишь 58% семей, то есть на 4% меньше, чем год назад.



Исследование основано на результатах ежеквартального опроса Consumer Insights Dashboard, проведенного среди 10 000 американских домохозяйств с широкополосным доступом в интернет.



В отчете отмечается, что 25% домохозяйств с подключенным ШПД подписаны на мультиканальные ТВ-сервисы через онлайн-провайдера. При этом 13% из них пользуются как традиционными ТВ-сервисами, так и услугами платного онлайн-телевидения. Объем сегмента vMVPD - стриминговых сервисов многоканального ТВ, которые предлагают доступ к телеканалам через сторонние подключенные устройства - увеличился на 4% и достиг 18% в первом квартале 2021 года. Таким образом, просмотр видеоконтента в сети становится все более популярным, о чем эксперты уже неоднократно сообщали ранее.



По мнению главы отдела исследований Parks Associates Стива Нейсона, пандемия Covid-19 ускорила ряд возникших в последние годы тенденций на рынке видеоуслуг и способствовала росту спроса на платное онлайн-телевидение, что в некоторой степени компенсировало сокращение абонентской базы традиционного ТВ.



Аналитики отмечают, что потребители хотят получать впечатления схожие с теми, которые они получают от просмотра платного ТВ, но по более низкой цене. Поэтому в дальнейшем, они, вероятнее всего, и дальше будет отдавать предпочтение OTT-сервисам.



Ранее, аналитики Parks Associates выяснили, что за последние шесть лет кордкаттерами стали 18 млн американских домохозяйств. Также сообщалось, что мировой рынок платного ТВ упадет на $30 млрд к 2026 году.



Ожидается, что к 2024 году абонентская база vMVPD увеличится до 23 млн абонентов, в то время как число абонентов традиционного платного ТВ сократится до 53 млн домохозяйств.

Категория: Информация » NEWS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.