» » » Роскомнадзор пытается лишить лицензии на вещание красноярский "Восьмой канал" через суд

 
 
 

Роскомнадзор пытается лишить лицензии на вещание красноярский "Восьмой канал" через суд

Автор: Admin от 29 июля 2021, посмотрело: 19

0

Роскомнадзор подал судебный иск об аннулировании лицензии на вещание ООО "ТК 8 канал".  Об этом сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Красноярского края.



В ведомстве заявили, что вещание телеканала осуществляется "с нарушением программной направленности" и "не соответствует лицензии". Кроме того, телеканалу вменяют несвоевременную передачу экземпляров аудиовизуальной продукции на государственное хранение.



В 2019 году регулятор уже приостанавливал действие лицензии канала, объяснив свое решение тем, что канал не устраняет выявленные ведомством нарушения. В свою очередь, представители телеканала считают принимаемые Роскомнадзором меры не легитимными.



В руководстве телеканала заявили, что по закону Роскомнадзор мог приостановить лицензию только на три месяца, но по факту не возвращал ее на протяжении двух лет. При этом, как отмечает телеканал, регулятор не обращался в суд, поскольку "оснований для аннулирования просто-напросто нет".



"Ведомству пришлось отправить иск после того, как Кассационный суд отменил все решения нижестоящих судов и вернул все в первую инстанцию. Мы только рады от того, что наконец-то в суде все решится", — заявили представители телекомпании. По мнению телеканала, дальнейшая судьба лицензии никак не должна повлиять на его судьбу, поскольку вещание по ней не осуществлялось в течение последних двух лет.



Вопрос о принятии иска будет решен в течение пяти рабочих дней.

Категория: Информация » NEWS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.